terça-feira, 9 de setembro de 2008

Eliminatórias

Finalmente parece que Dunga, o nosso anão de jardim favorito, aprendeu a escalar um time. Ok, não foi uma escalação 100% perfeita (Júlio César, Maicon e Josué que o digam), mas melhorou bastante com relação à teimosia-três-volantes do projeto de técnico.

Colocando Robinho, Ronaldinho e Luis Fabiano - que vive uma excelente fase, depois que parou de arrumar confusão - pra jogarem juntos, o Brasil ficou boa parte do jogo no ataque, diminuindo consideravelmente o risco pra defesa, apesar do Chile ter perdido gols incríveis. Esse fato é ainda mais impressionante pelo jogo ter sido fora de casa. Afinal, quem esperaria que o Dunga colocasse o time pra frente jogando no Caldeirão que é o Estádio Nacional de Santiago. Parece que ele percebeu que pode perder o cargo a qualquer momento.

Começamos o jogo bem, partindo pra cima, e logo aos 20 min, Ronaldinho cobrou uma falta 'do meio da rua'. Encheu o pé, mas L. Fabiano enfiou mesmo a cabeça na bola, desviando do goleiro. Era um resultado bom para o Brasil, já que o Chile teria que sair pro jogo depois disso. Mas arriscamos demais, e em pelo menos duas oportunidades, a defesa canarinho passou apertado. Pra nossa sorte, Robinho ampliou o placar no último minuto da primeira etapa, logo depois de Ronaldinho desperdiçar um penalty, aos 36 min.

Na volta do intervalo, Kleber foi expulso. Mas a desvantagem durou pouco. Valdivia, que tinha entrado no lugar de Droguett, acertou um carrinho criminoso na canela do camisa 9 brasileiro, e foi expulso direto.

Sem um lateral esquerdo, Dunga se viu na obrigação de repor o setor, e acabou por tirar Ronaldinho de campo. Juan entrou discretamente, mas parece ser uma boa opção. O Brasil ainda perdeu algumas boas chances, mas sacramentou a vitória num lance típico de Luis Fabiano. O atacante matou no peito um cruzamento de Maicon, ganhou na dividida com o zagueiro e tocou entre as pernas do goleiro. Brasil 3x0 e, de tabela, o segundo lugar nas Eliminatórias, graças ao tropeço dos hermanos em casa, diante do líder Paraguai.

Destaques:

• Diego. Acho que nunca vi ele jogar tão bem na seleção.
  • Luis Fabiano se mostrou o verdadeiro carrasco do Chile. 4 gols nos últimos 3 jogos. Vai conquistando a camisa 9, num tempo em que nos faltam bons atacantes.
Tomara que Dunga sinta o cargo sempre ameaçado. Promessa de bom futebol.