quarta-feira, 13 de agosto de 2008

China x Brasil

Com um time misto e mais ofensivo, o Brasil consolidou o 1º lugar do Grupo C sem muito esforço.

Dunga efetuou alterações na zaga e no meio campo. Thiago Silva entrou no lugar de Alex Silva, jogando ao lado do 'jovem' Breno (fala sério, aquele cara nunca tem 19 anos...). Ilsinho entrou no lugar de Rafinha e jogou muito bem. Ramires substituiu Hernanes, o que aumentou a velocidade dos volantes, mas diminuiu consideravelmente a parte técnica. Anderson deu lugar a Thiago Silva, o nome do jogo.

Sem forçar muito na marcação e claramente se poupando, o Brasil chegou ao gol aos 18 minutos do 1º tempo. Diego tabelou com Ronaldinho, e recebeu de presente um lindo passe do capitão; driblou o goleiro e correu pro abraço.

Depois do gol, a China, com a obrigação de golear para tentar uma vaga nas quartas, partiu pro ataque, mas sem causar muitas preocupações para o goleiro Renan (titular graças às pressões da imprensa - na sua maioria, gaúcha). O resto da primeira parte foi marcado por gols perdidos pela dupla de ataque brasileira.

Já no intervalo, Dunga colocou Rafael Sóbis no lugar de Pato. O mesmo sofreu uma falta na entrada da área, aos 20 minutos. Ronaldinho e Thiago Neves se posicionaram para a batida, mas foi o camisa 10 do Fluminense que cobrou, com maestria, diga-se de passagem. Brasil 2x0.

Oito minutos depois, o mesmo Thiago Neves driblou um marcador e colocou no canto, com força, de fora da área. Era o terceiro do Brasil.

A partir daí, o jogo ficou morno, com a seleção canarinho se poupando para o difícil jogo das quartas-de-final, contra os nossos carrascos olímpicos camaroneses.

As experiências foram válidas,mas agora é pra valer. A grande possibilidade é pegar a Argentina nas semi-finais, que enfrenta a Holanda, reeditando a final da Copa do Mundo de '78. Na outra chave, o vencedor de Itália x Bélgica (pela lógica, a Azzurra) enfrenta o vencedor do clássico africano, Costa do Marfim x Nigéria. Se tudo correr como o esperado, teremos uma grande final, provavelmente entre Brasil/Argentina contra Itália.

O clássico sulamericano é imprevisível. Ronaldinho e Pato de um lado, Riquelme e Messi de outro. Se o Brasil der sorte, a Holanda ainda pode complicar o lado dos hermanos.Teoricamente mais fácil que a Argentina, porém, a Laranja Mecânica continua páreo duro.